Синай в огне: ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на аэродроме в Египте

  • Синай в огне: ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт на аэродроме в Египте
Фото: globallookpress.com

"Исламское государство" взяло на себя ответственность за артобстрел, чуть было не стоивший жизни министрам внутренних дел и обороны Египта.

Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) взяли ответственность за атаку на аэропорт египетского города Эль-Ариш. Город располагается на севере Синайского полуострова.

Согласно официальному сообщению египетской армии, в результате артобстрела аэропорта Эль-Ариша погиб один офицер ВС страны. Еще двое получили ранения. Также в ходе теракта был поврежден вертолет, находившийся на одной из взлетно-посадочных полос аэродрома.

Снаряд упал на территорию аэропорта и взорвался в то самое время, когда глава МВД и министр обороны Египта были в городе с инспекцией.

Если ИГИЛ действительно причастно к обстрелу Эль-Ариша, то это показывает, что террористы, даже несмотря на то что они потеряли удерживаемые ими территории в Сирии и Ираке, остаются угрозой мировому сообществу.

Первым информацию о том, что ИГИЛ берет на себя ответственность за теракт в Египте, опубликовало новостное агентство Reuters.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Крыму родился Биткоин Олегович весом в три килограмма Собянин уволил невнимательных к жалобам граждан глав трех районов
Новости партнёров
Загрузка...