Захоронить тело Ленина призвали участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом

  • Захоронить тело Ленина призвали участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом

Участники заседания Архиерейского собора Русской Православной Церкви подписали послание, в котором содержится призыв освободить населенные пункты России от памятников Ленину, а Красную площадь - от его тела.

Как ранее сообщал Царьград, депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили рассмотреть вопрос о захоронении тела Владимира Ленина. Письмо с таким предложением отправлено в Совет Федерации.

Послание с призывом освободить населенные пункты России от памятников Ленину, а Красную площадь - от его тела подписали и участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом. Это было сделано на заседании Архиерейского собора Русской Православной Церкви, посвященного 100-летию трагических событий 1917 года и периоду антицерковных гонений в России.

В послании отмечено, что "одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников".

По мнению участников заседания Архиерейского собора, "так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований". 

Читайте также:

Шаг к примирению: В Госдуме предложили захоронить Ленина по православному обряду

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Порошенко приревновал украинских чиновников к другим странам Ученые открыли безопасный метод обнаружения ВИЧ в мозге
Новости партнёров