сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Захоронить тело Ленина призвали участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом

Захоронить тело Ленина призвали участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом

Участники заседания Архиерейского собора Русской Православной Церкви подписали послание, в котором содержится призыв освободить населенные пункты России от памятников Ленину, а Красную площадь - от его тела.

Как ранее сообщал Царьград, депутаты Госдумы от партии ЛДПР предложили рассмотреть вопрос о захоронении тела Владимира Ленина. Письмо с таким предложением отправлено в Совет Федерации.

Послание с призывом освободить населенные пункты России от памятников Ленину, а Красную площадь - от его тела подписали и участники Архиерейского собора Русской Церкви за рубежом. Это было сделано на заседании Архиерейского собора Русской Православной Церкви, посвященного 100-летию трагических событий 1917 года и периоду антицерковных гонений в России.

В послании отмечено, что "одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников".

По мнению участников заседания Архиерейского собора, "так же следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований". 

Читайте также:

Шаг к примирению: В Госдуме предложили захоронить Ленина по православному обряду

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх