«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Симптомы частично совпадают, но…: Кардиологи рассказали, как отличить инфаркт от панической атаки
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Медицина

Симптомы частично совпадают, но…: Кардиологи рассказали, как отличить инфаркт от панической атаки

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) привлекла внимание к проблеме: пациенты часто путают инфаркт и паническую атаку. Симптомы частично совпадают, но в одном случае нужен врач, а в другом - нет, говорят кардиологи. Они объяснили основные отличия.

Если человек чувствует, что не может вдохнуть, потому что в лёгких вдруг стало мало воздуха, появилась боль в груди и тошнота, закружилась голова, это может быть как паническая атака, так и сердечный приступ. Однако стоит понимать, что в первом случае организм среагировал на чисто психологические причины, во втором - на физиологические.

Кардиологи объяснили: инфаркт случается, когда сердечная мышца резко перестаёт снабжаться кровью и в буквальном смысле сердце начинает умирать. Боль (в ряде случаев она не слишком интенсивная) отдаёт в левую руку, а также может чувствоваться в шее и челюсти, в животе, в спине. Не исключено обильное потоотделение, рвота, человек может хрипеть.

Для панической атаки характерны ощущение асфиксии (удушья), слишком быстрое биение сердца, тремор рук, покалывание в различных частях тела.

Когда у человека есть подозрение на инфаркт, пишет издание Express, необходимо сразу же звонить в скорую. Врач точно сможет отличить сердечный приступ от панической атаки. Не следует забывать, напоминают кардиологи, что при инфаркте затягивать с вызовом доктора нельзя, иначе может быть слишком поздно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера "Предупреждать, потом штрафовать": Инфекционист обозначил людей, не дающих выйти на плато по COVID
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: