Симоньян: Послание Путина - гарантия того, что никто не осмелится до нас дотронуться

  • Симоньян: Послание Путина - гарантия того, что никто не осмелится до нас дотронуться
Фото: globallookpress.com

Маргарита Симоньян ответила всем критикам, посчитавшим послание Владимира Путина угрозой странам Запада.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян оценила выпады ряда спикеров в связи с представлением в ходе послания президента России Федеральному Собранию презентации о новейшем вооружении страны. Презентация, напомним, сопровождалась слайдами. 

Симоньян говорит, что ненавидит войну и боится ее. Потому что, "в отличие от многих тутошних заводил", немного видела военные действия в реальности. 

"И в землянке на досках спала, и в овраг под обстрелом ныряла, и в эфир ходила под пулями, и зубы чистила компотом из сухофруктов за неимением на километры вокруг другой незараженной жидкости", - перечисляет Симоньян. 

На глазах редактора в войну погибали люди, и это страшные воспоминания, говорит Симоньян. Именно поэтому тезисы в послании президента России заставляют главного редактора RT чувствовать "не гордость и не эйфорию, а облегчение и умиротворение". Поскольку все сказанное Владимиром Путиным - это "для того, чтобы войны не было". 

"Не понимать это может только глупец или предатель. Выбирайте", - резюмирует Симоньян. 

Примером того, что стратегия Путина верна, Симоньян называет тот факт, что "затюканную Северную Корею" США боятся. Не могут "даже дотронуться". Это "свежий и очевидный пример", говорит журналист. 

"Да, графика отстойная. Тех ребят, кто эту графику лабал на коленке, не дизайну, знаете ли, учили, а быстро и эффективно взрывать себя гранатой, подпустив поближе как можно больше врагов.

И да, наверно, это все стоит до хрена денег, на которые можно построить уйму детских садов. Пока кому-то в красивом увитом гирляндами домике между Аннаполисом и Вашингтоном не придет в голову поучить нас вместе с нашими детсадами свободе и демократии надежным, десятки раз проверенным способом.

Поэтому меня, тихую, мирную маму двух малышей, радует сегодняшнее послание. Мне очень нравится, что в ближайшие дцать лет никто не осмелится до нас дотронуться", - ставит точку Маргарита Симоньян.

"А мы пока понастроим тут детских садов и чего еще там".

МТС объявила о назначении нового президента компании Послание Путина взорвало тренды американского Twitter
Загрузка...