сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Симоньян: Послание Путина - гарантия того, что никто не осмелится до нас дотронуться

Симоньян: Послание Путина - гарантия того, что никто не осмелится до нас дотронуться

Маргарита Симоньян ответила всем критикам, посчитавшим послание Владимира Путина угрозой странам Запада.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян оценила выпады ряда спикеров в связи с представлением в ходе послания президента России Федеральному Собранию презентации о новейшем вооружении страны. Презентация, напомним, сопровождалась слайдами. 

Симоньян говорит, что ненавидит войну и боится ее. Потому что, "в отличие от многих тутошних заводил", немного видела военные действия в реальности. 

"И в землянке на досках спала, и в овраг под обстрелом ныряла, и в эфир ходила под пулями, и зубы чистила компотом из сухофруктов за неимением на километры вокруг другой незараженной жидкости", - перечисляет Симоньян. 

На глазах редактора в войну погибали люди, и это страшные воспоминания, говорит Симоньян. Именно поэтому тезисы в послании президента России заставляют главного редактора RT чувствовать "не гордость и не эйфорию, а облегчение и умиротворение". Поскольку все сказанное Владимиром Путиным - это "для того, чтобы войны не было". 

"Не понимать это может только глупец или предатель. Выбирайте", - резюмирует Симоньян. 

Примером того, что стратегия Путина верна, Симоньян называет тот факт, что "затюканную Северную Корею" США боятся. Не могут "даже дотронуться". Это "свежий и очевидный пример", говорит журналист. 

"Да, графика отстойная. Тех ребят, кто эту графику лабал на коленке, не дизайну, знаете ли, учили, а быстро и эффективно взрывать себя гранатой, подпустив поближе как можно больше врагов.

И да, наверно, это все стоит до хрена денег, на которые можно построить уйму детских садов. Пока кому-то в красивом увитом гирляндами домике между Аннаполисом и Вашингтоном не придет в голову поучить нас вместе с нашими детсадами свободе и демократии надежным, десятки раз проверенным способом.

Поэтому меня, тихую, мирную маму двух малышей, радует сегодняшнее послание. Мне очень нравится, что в ближайшие дцать лет никто не осмелится до нас дотронуться", - ставит точку Маргарита Симоньян.

"А мы пока понастроим тут детских садов и чего еще там".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх