Силы Хафтара остановились под Триполи, потеряв 60 автомобилей и 150 человек пленными

  • Силы Хафтара остановились под Триполи, потеряв 60 автомобилей и 150 человек пленными
Фото: globallookpress.com

Вооруженные формирования правительства национального согласия в Триполи смогли остановить наступавшие на столицу Ливии войска маршала Халифы Хафтара.

Как сообщил источник в окружении премьер-министра Фаеза Сарраджа, бойцы Хафтара смогли продвинуться без боя на западном направлении и заняли город Гарьян, после чего закрепились в районе КПП в 27 километрах от Триполи. Однако ночью из Триполи и Эз-Завии прибыли проправительственные силы, которые объединились и взяли Хафтара в окружение.

При этом 150 человек Хафтара попали в плен, потеряв также около 60 автомобилей. Сейчас ситуация на дороге вдоль побережья стабильна, она остается открытой, уточнил источник, добавив, что недавно там побывал глава правительства нацсогласия в Триполи.

Как сообщалось ранее, ливийская национальная армия Хафтара начала наступать на Триполи с целью "освобождения города от террористов". Однако войскам не удалось войти в саму столицу.

Об этом сообщают РИА Новости.


Ссылки по теме:

Штурмующий столицу Ливии фельдмаршал Хафтар - союзник России, но его победа не в интересах Москвы - эксперт

"Хафтару нужно только фото с Путиным": Эксперт указал, кому выгоден переворот в Ливии

Россия не оказывает поддержку Хафтару в Ливии — Песков

Оставить комментарий

По 100 гривен за билет: В Киеве "Олимпийский" проводит платные экскурсии в медпункт, где Порошенко сдал анализы Находящегося в розыске фигуранта дела Абызова задержали по прилёте из Таиланда
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...