Силы ДНР перехватили дрон ВСУ рядом с храмом в разгар торжеств
Alexander Rekun/Globallookpress
Донбасс Происшествия

Силы ДНР перехватили дрон ВСУ рядом с храмом в разгар торжеств

Силы ДНР перехватили боевой дрон ВСУ у линии фронта. Там рассказали, куда могло целиться "смертоносное устройство". По данным Народной милиции республики, беспилотник предположительно направлялся к храму.

Военнослужащие ДНР перехватили вблизи линии фронта БПЛА с ударным зарядом, принадлежащий ВСУ, передали прессе в Народной милиции республики.

Мы не исключаем, что смертоносное устройство направлялось оператором к ясиноватскому храму Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, - отметили в ведомстве.

Там после пасхальной службы как раз освящали яйца и куличи. Соответственно, в церкви и рядом с ней было много мирных жителей, подчеркнули в Народной милиции.

Средства ПВО засекли дрон примерно в 07:35 к западу от города Ясиноватая. Был замечен квадрокоптер, оснащённый боевым зарядом в кустарных условиях. Предполагается, что БПЛА запустили военнослужащие 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии.

Дрон был принудительно перехвачен силами ДНР. В этот момент устройство сбросило снаряд, однако, к счастью, обошлось без пострадавших.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Христос Воскресе!": Светлое Христово Воскресение – Пасха Господня. Церковный календарь на 2 мая Центральный банк России – чужой среди своих
Загрузка...
Загрузка...