Силы Башара Асада не пустили американскую ЧВК, пробивавшуюся в Африн

  • Силы Башара Асада не пустили американскую ЧВК, пробивавшуюся в Африн
Фото: globallookpress.com

Для подъезда к курдскому городу военным из США пришлось воспользоваться помощью исламистов.

Конфликт произошел между Сухопутными войсками Сирии и одной из групп американских ЧВК, которые хотели проехать к Африну. ЧВК пришлось воспользоваться услугами одной из исламистских группировок для того, чтобы попасть в окрестности Африна.

О конфликте сообщает телеграм-канал WarGonzo со ссылкой на свои источники в Генштабе РФ. Войска Башара Асада по договоренности предоставили накануне коридор для прохода курдской военной группы СДС (она тоже находится под кураторством США). Ее подразделения шли к Африну.

Однако сразу за курдами решила проехать еще одна группа, где были идентифицированы американские кадровые военнослужащие, а также представители частных военных компаний из США. Они в такую договоренность не были включены. И им проход к Африну был запрещен.

В Генштабе рассказали каналу WarGonzo, что ЧВК воспользовались услугами одной из исламистских группировок, входящей в проамериканскую Свободную армию Сирии. Те без вопросов военные колонны к Африну пропустили.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Африн оцеплен: Курды обвиняют Турцию в обстреле дороги эвакуации

Пока весь мир смотрит в сторону Гуты и Африна, ИГ готовит наступление на востоке Сирии - СМИ

Генштаб Турции сообщил о потере пятерых бойцов в Африне

Оставить комментарий

Гендерно-нейтральная страна: В Британии запретили матерей Догнать и перегнать: Российская "Кремниевая долина" будет построена в Крыму
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: В 2019 г. в России вводят новый налог – утилизационный сбор: кто зарабатывает на мусорной теме?