Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов вышел из зоны комфорта и ставит палки в колёса мегазаводу в России
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Общество Экономика

Силуанов вышел из зоны комфорта и ставит палки в колёса мегазаводу в России

Политолог Константин Двинский недоумевает, почему ведомство Антона Силуанова настроено против мегазавода в Находке.

Глава Минфина Антон Силуанов ставит палки в колёса строительству мегазавода России - комплекса Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в Находке. Как отмечает на своем дзен-канале политолог Констатин Двинский, по всей видимости, судя по нынешним заявлениям Минфина, Силуанов вышел из зоны комфорта, где он пребывал в последние годы.

Сейчас, поясняет эксперт, Минфин настроен против мегапроекта, который может принести солидную прибыль бюджету России. И если в вопросе с газовиками Силуанову не удалось протащить своё - вице-премьер Юрий Борисов буквально продавил министра и провел законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженные углеводородные газы, - то вот по нефтехимии пока подобных льгот нет, а без этого строительство мегазавода нерентабельно.

При этом, указывает Двинский, ВНХК для Дальнего Востока - это и рабочие места, и прибыль в бюджет, и погашение дефицита топлива.

Для запуска этого прибыльного дела важны льготы. В основном это касается повышения обратных акцизов на переработку нефти по аналогии с введением обратных акцизов на этан и СУГ для газохимиков. 

В правительстве этим вопросом детально занимается Юрий Борисов, а вот Антон Силуанов резко против. По мнению Минфина, смысла в предоставлении ВНХК дополнительных льготных условий нет.

Двинский добавил, что так или иначе, но окончательное решение остаётся за Борисовым.

"Надеемся, что Юрий Борисов примет правильное решение - и строительство ВНХК в скором времени начнётся. Но о результатах мы узнаем спустя несколько дней", -  заметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Атака Борисова на Силуанова по росчерку Путина: Конфликт Минфина и нефтяников набрал обороты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь