Силуанов выразил надежду на способность ЦБ и правительства удержать рубль
Фото: globallookpress.com
Экономика

Силуанов выразил надежду на способность ЦБ и правительства удержать рубль

Министр финансов отметил, что Фонд национального благосостояния и золотовалютные резервы активно пополняются.

Действия кабмина и Центробанка России будут способствовать поддержанию стабильности курса рубля. Об этом рассказал первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня основное влияние на курсы валюты оказывают внешние факторы, которые связаны с потенциальными санкциями», - пояснил Силуанов. По его словам, в 2017 и в 2018 году Россия полностью обеспечила устойчивость курса рубля к внешним факторам цен на нефть, с помощью бюджетного правила.

Однако удастся ли обеспечить такую же 100-процентную стабильность курса к влиянию санкций, предсказать сложно, отметил Силуанов. В целом у властей есть понимание, как реагировать на складывающуюся ситуацию, утверждает он.

«Надеюсь, что действия кабмина и ЦБ будут способствовать стабильности курса валюты», - сказал министр. По словам Силуанова, в настоящее время активно пополняется Фонд национального благосостояния и золотовалютные резервы. «В целом у нас запаса прочности достаточно», - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Глава американского Минфина не одобрил санкции против госдолга России Угрозы лишь на словах: Британия не решится на санкции против госдолга России
Загрузка...