сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Силуанов: У России достаточно аргументов по делу о долге Украины

По словам Силуанова, Россия выполнила все необходимые условия со своей стороны для того, чтобы начать переговоры о реструктуризации долга.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил о том, что в январе 2017 в Высоком суде Лондона начнется рассмотрение иска России к Украине по долгу в 3 миллиарда долларов. Об этом министр заявил на брифинге в МИА "Россия сегодня".

По словам Силуанова, Россия выполнила все необходимые условия со своей стороны для того, чтобы начать переговоры о реструктуризации долга. Однако в ответ российская сторона получила от Украины "непонимание и молчание", а также неприемлемые предложения. Такое поведение Украины, по мнению министра, окажет влияние на ее дальнейшие возможности участвовать в экономической деятельности на внешних рынках.

Как заявил министр, Россия обладает достаточным количеством аргументов для того, чтобы надеяться на объективное рассмотрение дела в лондонском суде.

Напомним, в феврале Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с Украины 3 миллиарда долларов долга, а также 75 миллионов долларов невыплаченных процентов по нему. Рассмотрение в Высоком суде Лондона начнется 17 января 2017 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх