Силуанов страшит Россию новыми санкциями и предлагает сократить расходы

  • Силуанов страшит Россию новыми санкциями и предлагает сократить расходы
Фото: globallookpress.com

Запад может ввести новые ограничительные меры против российских гособлигаций, считает глава Минфина. Чтобы смягчить последствия данного удара, Силуанов в очередной раз предлагает сократить расходную статью федерального бюджета.

Министр финансов Антон Силуанов уверен, что в ближайшее время против России могут ввести новые санкции, которые серьезно ударят по отечественным государственным облигациям. Такое мнение глава Минфина озвучил в ходе своего выступления на коллегиальном заседании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в Казани.

В своей типичной манере Силуанов предложил подготовиться к санкциям, в очередной раз подзатянув поясок, т.е. сократив расходы государства и траты из федеральных резервов. Так, он предложил в 2018 году снизить дефицит бюджета с 2 процентов ВВП до 1,4. Также Силуанов считает необходимым, что называется, уменьшить мишень, в которую метят недоброжелатели России, то есть снизить выпуск гособлигаций.

Следует предположить, что под сокращением "дефицита бюджета" министр финансов имеет в виду уменьшение расходов на такие "ненужные" для России вещи, как социальные программы, пособия, образование и медицина. Это только вписывается в проводимую им и его ведомством политику.

Почему Запад решил ударить именно по рынку российских гособлигаций, Антон Силуанов объяснил следующим образом.

"У нас значительную часть облигаций федерального займа покупают иностранные участники, потому что доверяют нашему курсу, потому что это надёжная и доходная инвестиция: по сравнению с другими странами с развивающейся экономикой, Россия выглядит намного лучше", - цитирует его слова "Комсомольская правда".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Силуанов рассказал о низкой годовой инфляции в России

Собянин - Кудрину: Где вы там работаете? Заберите себе Силуанова

Валентин Катасонов: Набиуллиной и Силуанову пора вызывать психиатра!

Силуанов решился сделать лишь ожидаемый прогноз по курсу рубля

Минфин за вторичку: Силуанов нашел уязвимость в долевом строительстве

Оставить комментарий

Пушков прокомментировал намерение нового канцлера Австрии наладить отношения с Россией Впервые за 140 лет: В ночь на 17 декабря температура в Москве побила исторический рекорд
Новости партнёров