Силуанов со скрипом согласился списать налоги гражданам России

  • Силуанов со скрипом согласился списать налоги гражданам России
Фото: globallookpress.com

Закон о списании старой налоговой задолженности был подписан президентом России Владимиром Путиным в декабре прошлого года.

Вступление в силу закона о снятии налоговых задолженностей для обычных граждан и индивидуальных предпринимателей позволит списать 41 миллиард рублей. Эта мера затронет более 20 миллионов граждан страны, сообщил на сегодняшнем совещании у президента Владимира Путина с членами правительства глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, закон предусматривает списание налоговой задолженности по имущественным налогам граждан России. Это количество граждан, по оценке налоговой службы, превышает 20 миллионов человек.

При этом общий объем их задолженности составляет 41 миллиард рублей. Такие цифры глава ведомства привел на совещании.

Кроме того, Силуанов напомнил, что в декабре прошлого года был принят закон о налоговой амнистии. Такую задачу поставил перед правительством президент России Владимир Путин, пояснивший это необходимостью списания просроченной налоговой задолженности.


Ссылки по теме:

Силуанов гарантирует стабильный рубль (Гость – Геннадий Шмаль)

Юрий Пронько: Силуанов и Ко гордятся решением проблем, которые сами и создают

Бешеный «печатный станок» Силуанова-Набиуллиной (гость – Михаил Делягин)

Оставить комментарий

Telegram разоблачил ближайшего сподвижника Навального как бандеровца и "правосека" Ведущий напомнил зарвавшемуся американцу о "жесткой" силе России
Новости партнёров
Загрузка...