Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов сам себя загнал в ловушку: В долг никто не даёт
Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

Силуанов сам себя загнал в ловушку: "В долг" никто не даёт

Тот факт, что министр финансов России Антон Силуанов попросил ЦБ о льготах, говорит о том, что он фактически сам загнал своё министерство в ловушку, считает обозреватель Царьграда Никита Комаров. Для реализации поручений Путина Минфину необходимы "длинные" деньги - с окупаемостью через 15-20 лет. Но желающих дать "в долг" не оказалось.

Министр финансов Антон Силуанов попросил у главы Банка России Эльвиры Набиуллиной установить льготное регулирование для пенсионных фондов и страховых компаний при вложении средств в инфраструктурные проекты. Обсуждение этого вопроса состоялось на Биржевом форуме - 2021.

Силуанов заявил, что для стимулирования инфраструктурных проектов уже есть ресурсы Фонда национального благосостояния (ФНБ). Также планируется подключить к этому делу регионы.

Как пояснил экономический обозреватель Царьграда Никита Комаров, Силуанов хочет найти источник "длинных и дешёвых" денег для реализации инфраструктурных проектов, список которых поручил подготовить Путин к середине апреля.

"Выработав странные критерии вложения средств ФНБ, согласно которым объём финансирования из фонда не может превышать доли в 25% от стоимости проекта, Минфин загнал сам себя в ловушку", - считает специалист. Как оказалось, в России нет достаточного количества частников, готовых вкладывать в проекты с 15-20-летней окупаемостью, продолжил Комаров. Между тем реализация проектов необходима.

Эксперт согласен с тем, что пенсионные деньги могут быть хорошим источником финансирования транспортной инфраструктуры. Но для того чтобы данный механизм работал эффективно, необходимо создать работающую накопительную систему пенсий, а не обращаться к НПФ, уверен он.

Напомним, в ответ на просьбу Силуанова глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что это можно обсудить, но только при условии наличия прозрачных критериев и форм инвестирования. По её словам, участие государства в инфраструктурном проекте не даёт гарантий возвратности и доходности.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Жизнь или смерть российских регионов. План Белоусова против плана Силуанова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь