Силуанов: Рост ВВП помог вырасти реальным зарплатам в России

  • Силуанов: Рост ВВП помог вырасти реальным зарплатам в России
Фото: globallookpress.com

Глава российского финансового ведомства, первый вице-премьер Антон Силуанов, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, обратил внимание на рост реальных зарплат российских граждан.

Чиновник подчеркнул, что заработные платы жителей России продемонстрировали рост на 9% в реальном выражении, и добавил, что российская экономика растет с темпами 2%.

Кроме того, глава Минтруда Максим Топилин ранее отмечал, что за последние несколько месяцев зарплаты граждан России росли рекордными темпами, которые можно сравнить только с теми, которые имели место в ранних двухтысячных. Причиной для повышения зарплат представители российских властей назвали рост ВВП.  

Вместе с тем, как отметили аналитики специально для телеканала Царьград, вместе с зарплатами также растут инфляция и цены, и их рост в настоящий момент набирает обороты. 

Помимо этого, стало известно, что, в соответствии с прогнозами российского Минэкономразвития, темп роста реальных заработных плат в России в 2019 году упадет до отметки менее чем в 1%.

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Силуановский градус: Минфин ввел минимальную цену для всех типов водки в России

Силуанов: после непопулярных реформ граждане будут жить дольше и лучше

Оставить комментарий

Спрос на курсы русского языка на Украине растет — глава Россотрудничества ВВС сообщает о тысячах беженцев, вернувшихся под власть «кровавого Асада»
Новости партнёров
Загрузка...