сегодня: 21/11

Силуанов решил срочно ввести налог на добавленный доход в нефтяном секторе

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о необходимости экстренной реформы налогового режима в нефтяном секторе экономики.

В нефтяном секторе российской экономики нужно провести реформу: уже с 2017 года, в крайнем случае с 2018 года, следует ввести налог на добавленный доход (НДД) в этой области. Об этом заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов.

"Вопрос об изменении налоговых режимов в нефтянке - это вопрос уже вчерашнего дня. Нам нужно срочно принимать это решение, чтобы если не с 2017-го, то с 2018 года ввести новый порядок налогообложения", - сказал министр на полях Гайдаровского форума.

По мнению Силуанова, суть налогового реформирования в этом секторе означает переход с налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на налог на добавленный доход (НДД). Он также сообщил о необходимости отменить налоговые льготы.

Ввести НДД в нефтяной сфере предложил Минфин в ответ на идею Минэнерго о введении налога на финансовый результат (НФР). НФР предлагали ввести для выработанных месторождений вместо действующего НДПИ. При этом Министерство энергетики предлагало проверить новый налог на отдельных месторождениях в течение 3-5 лет. В то время как Министерство финансов настаивало на срочной реформе по всей отрасли.

Читайте также:

Минфин придумал очередной способ сэкономить на пенсиях

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх