«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов решил прикупить золотишка. А Набиуллина против
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Экономика

Силуанов решил "прикупить золотишка". А Набиуллина против

Антон Силуанов решил "прикупить золотишка", чтобы поменять американскую валюту в структуре ФНБ в рамках дедолларизации. А Эльвира Набиуллина оказалась против такой политики. Ситуацию прокомментировал Владимир Гамза: "Это невероятно".

Пафосно объявленная на Петербургском международном экономическом форуме дедолларизация Фонда национального благосостояния привела к существенным убыткам на сумму более $2 млрд, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Решение об отказе от доллара в структуре ФНБ, по мнению экспертов, было осуществлено в крайне неудачное время. Минфин конвертировал долларовые активы в золото, евро и юани, а потом отчитался о сокращении фонда на 363 млрд рублей.

Таким образом, из почти 40 млрд долларов, которые находились в ФНБ на начало мая, к концу июня не осталось ни цента. По итогам месяца, в который совершались эти операции, ликвидная, то есть ещё не потраченная, часть фонда сократилась на 2 млрд 200 млн долларов.

Убыточными в июне оказались все инвестиции ведомства Антона Силуанова в рамках дедолларизации. Золото, в которое было вложено примерно $23 млрд, завершило месяц падением на 7%.

Евро, куда направили около $5 млрд, подешевел на 3,7%. Покупку юаней Минфин совершил, когда курс китайской валюты находился на рекордных за три года отметках. С тех пор он потерял 1,8%. Примечательно, что в ЦБ под руководством Эльвиры Набиуллиной между тем решили не проводить конверсию долларов в иные активы.

Ситуацию в эфире программы оценил председатель совета ТПП России по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза:

Это невероятно, когда Минфин и Центральный банк исповедуют совершенно разный подход к вопросам структуры финансовых резервов. Минфин говорит, я не доверяю доллару, я вот уйду чуть ли не целиком в юани и золотишка прикуплю. А ЦБ говорит, мол, пусть Минфин что хочет, то и делает, а у нас своя политика. Это невероятно…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Кому ковид, кому богатый вид. Кто из чиновников разбогател в год пандемии
Загрузка...