Силуанов поставил очередную "подножку" русским: "Борьба с бедностью за счёт нищих"

  • Силуанов поставил очередную подножку русским: Борьба с бедностью за счёт нищих
Kremlin Pool/Globallookpress

Антон Силуанов поставил очередную "подножку" русским. Так, в Минфине заявили, что населению России не стоит ждать снижения налоговой нагрузки. Юрий Пронько, однако, напомнил, что в 2020-м ведомство не смогло потратить порядка одного триллиона рублей, который был собран в виде налогов: "Борьба с бедностью за счёт нищих".

В Минфине сегодня заявили, что населению России не стоит ждать снижения налоговой нагрузки, обратил внимание экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Об этом на Гайдаровском форуме сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов. При этом в узких кругах широко известно, что в минувшем году Минфин не смог потратить порядка одного триллиона рублей, который был собран в виде налогов.

Это, мягко говоря, ненормальная ситуация, - подчеркнул ведущий "Первого русского".

Любые попытки инициировать снижение налоговой нагрузки встречают "яростное сопротивление" со стороны команды министра финансов Антона Силуанова. Например, отмена НДФЛ для малоимущих, отметил Пронько.

Между тем в 2020-м произошло обвальное падение доходов населения. В стране уже более 21 млн нищих соотечественников, которые не живут, а существуют на средства ниже прожиточного минимума.

Поэтому вопрос о введении в России не облагаемого налогом дохода становится одним из самых актуальных. Подобная практика существует во многих странах мира. В США, например, не облагают налогом доход в 12 тысяч долларов в год для одиноких и в два раза большую сумму - для семейных.

Наличие детей увеличивает налоговые льготы. В России же семьи с детьми практически не имеют никаких фискальных послаблений. Соответствующие предложения Минфин упрямо блокирует.

Получается, что борьба с бедностью происходит за счёт нищих. При этом для тех, кто выводил и выводит деньги из России, внедряются новые льготы, - подытожил ведущий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Силуанов не знает, на что тратить деньги, пока люди "живут от зарплаты до зарплаты": "Верх цинизма!"

Пронько: ЦБ и Минфин вновь играют против рубля – ставка на евро, золото и юань

Налоги снижать "просто некуда"? Пронько предупредил о "яростном сопротивлении" Минфина

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация