«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов поссорился с Улюкаевым из-за подхода к формированию бюджета и экономическому развитию
Про Экономику

Силуанов поссорился с Улюкаевым из-за подхода к формированию бюджета и экономическому развитию

На деловом завтраке Сбербанка Силуанов поссорился с Улюкаевым из-за подхода к формированию бюджета и экономическому развитию в связи с ценами на нефть

Министр финансов России Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев резко не сошлись во взглядах насчет того, можно ли при планировании бюджета ориентироваться на фиксированную цену на нефть.

"Надо перестать гадать, какая будет нефть завтра, послезавтра в определении наших прогнозов", - потребовал Силуанов, отвечая на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, надолго ли хватит резервных фондов.

По мнению главы Минэкономразвития, "сами создаем себе шоки, проблемы для бюджета, экономики, для курса, денежно-кредитной политики, сами хотим и надеемся, что вдруг что-то произойдет и нефть вырастет до 100 долларов, и закладываем это в наши планы".

Силуанов считает, что при планировании бюджета и экономического развития следует ориентироваться на структурную цену на нефть, которая, согласно оценкам Минфина, составляет 40–50 долларов за баррель. Он предложил также ввести налоговые льготы для энергетических компаний, чтобы добиться увеличения добычи и переработки нефти, дополнительного использования альтернативных источников энергии.

Улюкаев в ответ назвал аргументацию Силуанова "совершенно бессмысленным упражнением", указав, что исходить из определенной цены на нефть это "как вероятность встретить на улице зеленую обезьяну - 50%".  После чего произнес уже совсем загадочную фразу: "Давайте возьмем ноль, давайте минус 10, и у нас будет все еще лучше с точки зрения экономики".

Призвав своего правительственного оппонента и "друга" дать нефтяникам и банкирам возможность спокойно работать, Улюкаев выдал еще один "перл": "Разруха она не в сортирах, а в головах". Он, правда, не уточнил, чью голову имел в виду.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр
Загрузка...
Загрузка...