«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов пообещал не вводить в России налог с продаж
Фото: globallookpress.com
Экономика Министерство финансов России Антон Силуанов

Силуанов пообещал не вводить в России налог с продаж

В России не будет вводиться налог с продаж, пообещал в ходе своего выступления на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) глава Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов.

Пообещав днем ранее не увеличивать налоговую нагрузку в стране в ближайшие шесть лет, министр финансов отметил плюсы подоходного налога в 13%. При этом идейный последователь и нынешний продолжатель либеральной политики переложил ответственность на правительство в целом, отметив, что Минфин предлагает его не менять, однако кабмину виднее.

Отметим, что в первый день работы ПМЭФ Силуанов пообещал не вводить в России новых налогов в течение шести лет. Это заявление стало одним из самых обсуждаемых по итогам первого дня форума и вызвало поспешные выводы ряда экспертов. Между тем ряд других специалистов, в числе которых и глава "Опоры России" Александр Калинин, призвали не спешить аплодировать решению Силуанова.

Было отмечено, что обещания первого вице-премьера, скорее всего, коснутся не всех сфер. В этой связи эксперты вспомнили недавнюю инициативу Силуанова о введении налога на самозанятость для населения, который никуда не денется.

Вместе с тем "темной лошадкой" оставался вопрос налога с продаж: налоговые маневры Минфина, порой по непредсказуемой траектории, держали экспертное сообщество в напряжении. Даже идейно-либеральный Российский союз промышленников и предпринимателей, в президиум которого входят многие олигархи, предупреждал, что возврат налога с продаж создаст цепную реакцию: рост цен на отечественные товары, снижение покупательской способности населения, падение спроса на внутреннем рынке, утрата отечественными товарами конкурентоспособности по сравнению с импортируемыми, сокращение производства продукции.

Напомним, налог с продаж отменили в 2004 году. Инициативу его повторного введения в 2014-м заблокировал Центробанк, указав, что это повысит уровень инфляции. В конце прошлого года СМИ писали, что чиновники обсуждают введение налога с продаж как замену налога на движимое имущество компаний. При этом в Минфине опровергали подобную информацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Силуанов рассказал о налоговом маневре на деловом завтраке Сбербанка