«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов одной индексацией вбил клин между пенсионерами: Кому нужнее?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика Антон Силуанов

Силуанов одной индексацией вбил клин между пенсионерами: Кому нужнее?

Глава Минфина Антон Силуанов вновь выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам, вбив клин между получателями выплат. Так, Силуанов заявил, что поддержка нужнее неработающим пенсионерам.

Сегодня Госдума обсуждает проект бюджета России на 2021-2023 годы в первом чтении. Однако один из социально значимых вопросов, который даже вошёл в число принятых ранее конституционных поправок, Минфин решать, судя по всему, не намерен.

Так, глава ведомства Антон Силуанов вновь заявил, что выступает против индексации пенсий работающим пенсионерам. Больше того, министр, по сути, вбивает клин между пенсионерами, решая, кому финансовая помощь государства нужнее.

По мнению Силуанова, поддержка нужнее неработающим пенсионерам.

"Пенсия - это компенсация за утраченный заработок, и если пенсионер, который получает пенсию, ещё и работает, то заработок не утрачен, - озвучил позицию Минфина Силуанов. - Здесь вопрос даже не в деньгах, наверное, а в некой справедливости, когда, получая и заработную плату, и пенсию, вы говорите - давайте ещё и индексировать пенсию".

Ранее, напомним, ведущий "Царьград. Главное" Юрий Пронько уже критиковал министра, комментируя позорную ситуацию с отменой индексации пенсий работающим старикам. Тогда Силуанов тоже заявлял, что они "работают и получают ещё заработную плату, которая индексируется".

Пронько попрекнул Силуанова тем, что тот, по всей видимости, "забыл", что, в отличие от пенсионного обеспечения, ежегодная индексация зарплаты государством не гарантирована, а большинство работодателей сейчас, особенно после жёсткого весеннего карантина, думают не про индексацию зарплаты, а о возможности сохранить рабочие места.

"На какой планете обитает господин Силуанов? Понимаю, что совести нет, но элементарные знания в области экономики и финансов у него должны быть. Он же министр финансов", - возмутился Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Доплаты" к пенсиям возмутили даже Счётную палату: Силуанов обещал золотые горы, что вышло на деле?