Силуанов обзавёлся одиннадцатым по счёту замом - ему Медведев разрешил

  • Силуанов обзавёлся одиннадцатым по счёту замом - ему Медведев разрешил
Фото: globallookpress.com

У первого вице-премьера российского правительства и министра финансов РФ Антона Силуанова появился одиннадцатый по счёту заместитель. Обзавестись ещё одним замом ему разрешил специальным постановлением премьер Дмитрий Медведев. При этом Силуанову уже приходилось оправдываться по такому поводу.

Месяц назад, 26 марта, первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов на расширенной коллегии своего ведомства выступил с призывом к сокращению численности госслужащих по всей стране. А уже 25 апреля обзавёлся одиннадцатым по счёту заместителем.

Взять ещё одного заместителя в дополнение к нынешним десяти, из которых два первых, Силуанову разрешил лично премьер-министр Дмитрий Медведев. О соответствующем постановлении сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что еще до того, как о постановлении главы кабмина стало известно, Силуанов рассказывал журналистам, что возьмёт замом бывшего зампреда правления "Газпрома" Андрея Круглова. Ему, как предполагается, будет поручено инвестиционное взаимодействие с китайскими партнерами и ЕАЭС.

Отметим, аппарату Силуанова уже приходилось оправдываться за расширение штатов. Почти год назад, в мае 2018 года, его пресс-служба объясняла появление второго первого заместителя в Минфине возросшей нагрузкой на министра.


Ссылки по теме:

Силуанов, Кудрин и Набиуллина "ездили за инструкциями в Вашингтон". Делягин о подготовке России к Майдану

"Накопятся копейки": Эксперт опроверг заявление Силуанова о больших пенсиях

Себя любимых не тронут, а на улицу выкинут регионалов: Эксперт раскрыл подробности плана Силуанова по сокращению чиновников

Оставить комментарий

"Шаг за шагом": Российский дипломат рассказал, как Украина сможет вернуть ДНР Международное право, а не "кулачное": Путин расставил точки в решении конфликта на Корейском полуострове
Новости партнёров
Загрузка...