Силуанов: Новые дороги в России будут платными

  • Силуанов: Новые дороги в России будут платными
Фото: globallookpress.com

Глава Минфина заявил, что в стране недопустимо низкое количество платных дорог.

Часть дорог, которые предстоит построить в России с использованием нового инфраструктурного госфонда, будут платными. Об этом заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов в рамках ПМЭФ.

По мнению чиновника, в России слишком мало платных автотрасс. Целый ряд российских предпринимателей готовы вкладываться вместе с государством в инфраструктуру, отметил Силуанов.

«Может быть, где-то это будет платная инфраструктура, где-то это будет концессия», — предположил он, рассказывая о финансировании инфраструктуры за счет нового государственного фонда.

По словам Силуанова, в России очень низкое количество платных дорог, речь идет об их высокой стоимости, как, «к сожалению», на участке Москва — Шереметьево.

«Нам нужно привлекать в инфраструктуру частные деньги, поэтому получим такой эффект – на рубль вложений несколько рублей частных», — пояснил первый вице-премьер.

Слова Силуанова прозвучали в интервью телеканалу "Россия 24".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Неправильно поняли: Антон Силуанов заявил о повышении налогов

Силуанов пообещал не вводить в России налог с продаж

Силуанов пообещал в ответ на санкции США сделать Россию "более либеральной"

Оставить комментарий

Стилистика та же: В Минобороны сравнили обвинения в крушении MH17 с травлей российских спортсменов В Татарстане чуть не сгорела исправительная колония
Новости партнёров