«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов на ПМЭФ: В ближайшие 6 лет налоговая нагрузка не изменится, ее донастроят
Фото: globallookpress.com
Экономика Антон Силуанов Налоги

Силуанов на ПМЭФ: В ближайшие 6 лет налоговая нагрузка не изменится, ее "донастроят"

В ближайшие шесть лет правительство России не планирует менять налоговую нагрузку, она будет "донастроена", чтобы обеспечить рост экономики, заявил глава Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов.

С соответствующим заявлением, как передают корреспонденты Царьграда, Силуанов выступил на Петербургском международном экономическом форуме.

"В первую очередь, это налоги. За шестилетний цикл мы не будем менять налоги. Нас спрашивают: "А что будет меняться?" Безусловно, определенная настройка произойдет", - сказал Силуанов, отметив, что эти меры необходимы для роста экономики до уровня 3% в год.

Вице-премьер пообещал снижать негативно влияющие на бизнес налоги. Силуанов полагает, что отношения государства и бизнеса должны быть упрощены, как должна быть упрощена и налоговая нагрузка на бизнес.

Вместе с тем Силуанов заявил о важности налога для самозанятых.

"Мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно", - заявил вице-премьер.

Как ранее отмечали эксперты, новое правительство Дмитрия Медведева станет "правительством-самоубийцей", которое не видит других путей выполнения майского указа президента Владимира Путина, кроме как обложить население дополнительными налогами.

Говоря о достижении роста экономики в 3%, что соответствует указу Путина, Силуанов и другие члены правительства будут пытаться обосновать непопулярные меры кабмина достижением высокой цели. При этом, как считают опрошенные Царьградом аналитики, эти меры могут иметь позитивный внешний вид или называться "красивыми словами о росте", однако суть их останется столь же непопулярной.

Напомним, правительство ранее обсуждало не только повышение пенсионного возраста (по словам Медведева - без него не обойтись), но и введение налога с продаж, повышение НДФЛ с 13% до 15%, снижение ставки страховых взносов с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Фермер тоже бизнесмен: Минфин предлагает ввести патентную систему налогообложения в животноводстве и растениеводстве ​