«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силуанов лезет в секретную кубышку? Госпрограмму вооружений ждут потери - СМИ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Деньги Экономика Армия

Силуанов лезет в секретную кубышку? Госпрограмму вооружений ждут потери - СМИ

Минфин предложил сократить финансирование госпрограммы вооружений на 5%. О том, что Силуанов намеревается залезть в секретную кубышку, стало известно из методики распределения бюджетных ассигнований, передаёт РБК. По оценкам сторонних экспертов, в случае реализации такого плана речь может идти о снижении расходов примерно на 225 млрд рублей.

В Минфине предложили снизить на 5% расходы на госпрограмму вооружений. Ежегодное распределение ассигнований в рамках 10-летней госпрограммы вооружений (ГПВ) засекречено, известен только её общий объём. И по методике распределения бюджетных ассигнований стало известно, что именно на эту госпрограмму нацелилось ведомство Антона Силуанова.

В частности, говорится в публикации, Минфин для снижения кризисных явлений в экономике предложил снижать расходы на ГПВ на 5% в течение трёх лет. При этом денежный объём сокращения в документе, с которым ознакомились журналисты, не указан.

Однако, оценил главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, речь может идти о сотнях миллиардов рублей.

По его словам, если говорить о трёхлетке с 2021 по 2023 год, "то суммарно в результате сокращения ассигнований на госпрограмму вооружений на 5% за три года Минобороны может недополучить порядка 225 млрд рублей".

Мураховский отмечает, что это больше 7% от общей суммы планируемого Минфином сокращения расходов на ближайшие три года, передаёт РБК.

СПРАВКА

Президент РФ Владимир Путин два года назад утвердил новую Государственную программу вооружения на 2018-2027 годы. Он подчеркнул, что стратегическая задача программы - повысить к 2025 году долю гражданской продукции на предприятиях ОПК до 30%, а к 2030 году - до 50%.
 
Всего на реализацию ГПВ предусмотрено выделить 20 трлн рублей, из них 19 - на закупки, ремонт и разработку вооружения и военной техники, передаёт ТАСС.
 
Госпрограмма вооружений до 2027 года предусматривает ряд проектов, в числе которых работа над зенитной ракетной системой С-500, межконтинентальными баллистическими ракетами "Сармат" и "Рубеж". Намечено принятие на вооружение истребителей пятого поколения Су-57 (известны также как ПАК ФА и Т-50) и МиГ-35. Для ВМФ в программе заложено строительство подводного крейсера стратегического назначения "Борей-Б".
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Усиление в Прибалтике: В НАТО испугались русской армии
Загрузка...
Загрузка...