Силуанов должен стать лауреатом Шнобелевской премии по экономике - Юрий Пронько
Фото: Yevgeny Philippov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика Эксклюзив

Силуанов должен стать лауреатом Шнобелевской премии по экономике - Юрий Пронько

В эфире программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько высказался по поводу реакции правительства на предложение "Справедливой России" о снижении цен на бензин. Так, идею раскритиковал глава Минэнерго Александр Новак, выступили "резко против" и единороссы. По мнению Пронько, цена нефти может упасть до нуля, но чиновники продолжат вытягивать из российского народа все соки. За это, отмечает ведущий, Силуанов должен стать лауреатом Шнобелевской премии по экономике.

Глава Минэнерго Александр Новак высказался резко против того, чтобы снизить цены на бензин в России. Об этом рассказал глава фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов после встречи с министром энергетики.

Речь идёт о снижении цен на топливо в связи с резким падением цен на нефть. В России из-за особенностей регулирования данной сферы удешевление нефти никак не повлияло на стоимость бензина. Снижения никакого не будет. Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько обратил внимание на другую фразу Миронова: "Единороссы выступили резко против".

Царьград. Главное

"То есть у нас фракция "Единой России" тоже считает, что недопустимо снижать цены на бензин? Хоть в хлам, хоть в ноль цена нефти уйдёт - сдирать по полной программе. Если я правильно понял фразу господина Миронова", - прокомментировал Пронько.

Он добавил, что после слов, подобных выступлению Новака, в буквальном смысле убеждаешься, что граждане России для чиновников - это новая нефть.

"То есть нефть шарахнулась, особо доходов нет, идут колоссальные потери, но даже в этой ситуации, когда на оптовом рынке компании продают в убыток себе топливо, Минфин у нас зарабатывает. Они собираются собрать до 500-600 миллиардов рублей на так называемом топливном демпфере, который они придумали. Я считаю, что Силуанов точно должен стать лауреатом Шнобелевской премии по экономике. Потому что на Нобелевку он не тянет, а на Шнобелевку да ещё в паре с Эльвирой Сахипзадовной - им точно дадут. Надо просто номинировать", - предложил Пронько.

Если судить по мерам поддержки населению и малому бизнесу, добавил ведущий, создаётся впечатление, что никакого кризиса нет, а российское население "можно доить дальше".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Противовирусные ёршики Силуанова: Пусть пандемия подождёт – Минфин обустраивает свой VIP-санаторий