«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Силовиков пытаются подставить? Адвокат о росте числа преступлений правоохранителей
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Эксклюзив

Силовиков пытаются подставить? Адвокат о "росте" числа преступлений правоохранителей

Как заявил Царьграду адвокат Евгений Черноусов, публикации в СМИ информации о том, что правоохранители якобы начали совершать больше преступлений, могут являться попыткой подставить сотрудников силовых органов, которые находятся на переднем краю борьбы с преступностью.

Сотрудники силовых органов в России стали совершать больше преступлений, однако количество расследований подобных дел падает. Об этом сообщает издание "Новые известия".

Публикация появилась на фоне обострения ситуации в Москве, где участники несанкционированных митингов призывали к расправе над детьми сотрудников полиции и Росгвардии.

Журналисты утверждают, что они получили доступ к данным о числе расследованных преступлений, совершённых должностными лицами правоохранительных и правоприменительных органов. Кроме того, Генпрокуратура России предоставила разбивку по сотрудникам правоохранительных органов.

В итоге выяснилось, что году количество предварительно расследованных преступлений, совершенных силовиками, снизилось с 12009 в 2017 году до 7005 в 2018 году - на 41,7%. Лидерами антирейтинга по числу совершенных преступлений стали сотрудники Росгвардии (рост составил +277%), судебных органов (+118,5%) и ФСБ (+69,5%).

Как считает адвокат и полковник МВД в отставке Евгений Черноусов, публикация может быть попыткой подорвать доверие населения к силовым структурам и внести смуту. Однако это может спровоцировать негативные последствия.

"Потому что не знают, что происходит тогда, когда пытаются силовиков, так сказать, отодвинуть на задний план, чтобы они не действовали. И тогда начинается бардак. Тогда не власть становится руководить, не судебная система, не правоохранительная система. А есть вот эти всякие разрозненные группировки, которые пытаются силовиков скомпрометировать, и так далее. Это допустить ни в коем случае нельзя, иначе это будут катастрофические последствия. Которые уже в Советском Союзе мы проходили, когда распадался", - заявил он.

По мнению юриста, если будет подорван авторитет силовиков, то в создавшемся хаосе прав будет тот, кто с оружием. И количество преступлений возрастет. Правоохранители находятся на переднем краю борьбы с преступностью.

"Мы сами их ненавидим. Когда выявляется, мы это поддерживаем. Но раскачивать силовые структуры и говорить о том, что они вообще ни черта не делают, так нельзя. Это недопустимо. И чтобы мысли такой не было, чтобы это происходило в нашей стране", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Алименты, кредиты и штрафы: Нарушители порядка на митингах задолжали государству 26 млн