Силовики устроили беспредел в российском генконсульстве

  • Силовики устроили беспредел в российском генконсульстве
Фото: globallookpress.com

Представители США беспредельничают в генконсульстве России в Сан-Франциско.

О том, что ситуация едва ли не выходит из-под контроля и что американские представители учинили в российском генеральном консульстве в Сан-Франциско настоящий беспредел, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. О случившемся она подробно написала в своем аккаунте в Facebook.

"Помню, кто-то возмущался словом "беспредел", - пишет Захарова. - А вы найдите лучшее описание того, что сейчас творят американские "мистеры Смиты". 

В нашем дипведомстве также подтвердили, что представители силовых структур американской стороны устроили непонятные и неизвестные работы, попросту говоря, без разрешения хозяйничают на территории российского генконсульства. 

Российские дипломаты также отмечают, что силовики США ведут себя как рейдеры. И пока не поступало никакой официальной информации от американских "партнеров" о том, что эти действия законны.

Ранее в Сеть попало видео, на котором видно, как группа людей взобралась на крышу здания и приступила к "работам".

Напомним, в последний день лета Штаты потребовали закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско до 2 сентября. Закрытию также подлежит торговое представительство в Вашингтоне. 

Такие действия Штатов Россия не одобрила. Москва будет судиться с Вашингтоном. Ранее Царьград сообщал, что Владимир Путин попросил МИД выбрать наилучший вариант суда для подачи иска против Вашингтона - из-за того, что Россию лишили права распоряжаться своим имуществом в США. Глава государства также добавил, что Кремль оставляет за собой право на дальнейшее сокращение числа американских дипломатов в России.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров: Россия обращается в суд из-за ареста собственности, а не закрытия дипмиссии

МИД России привлек экспертов для подготовки иска к США по захвату дипсобственности

Губернатор Калифорнии отреагировал на закрытие дипмиссий России в США

Американские спецслужбы перевернули вверх дном все в генконсульстве в Сан-Франциско - видео

Оставить комментарий

Ищите женщину: СМИ сообщили, кто сменит на посту Рекса Тиллерсона Нашим паралимпийцам вновь зажгли красный свет
Новости партнёров
Загрузка...