Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана

  • Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана
Фото: globallookpress.com

Девять членов российского рыболовецкого судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками, отправились на допрос в СБУ, где моряков допросят по делу их капитана.

В Службе безопасности Украины готовы слушать признания девяти российских моряков с захваченного сейнера «Норд» по делу о капитане судна. Как стало известно, девять членов экипажа отвезли на допрос в СБУ. Подробностей пока нет.

«Экипаж отправился на допрос в управление СБУ в Херсоне. Более полная информация будет позже», - уточнила представитель владельца - Керченского рыбколхоза имени Первого мая - Анна Шевелева, которому и принадлежит «Норд».

25 марта в нейтральных водах Азовского моря рыболовецкое судно подверглось пиратскому захвату Госпогранслужбой Украины. 10 членов экипажа, включая капитана, были задержаны, их российские паспорта отобраны. Позже капитана увезли на допрос в СБУ в Херсон и по решению суда арестовали на два месяца с возможностью внести залог. Его обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». 

Тем временем российские дипломаты предприняли попытку перевезти остальных членов экипажа в Крым, однако все они были задержаны на границе украинскими пограничниками из-за отсутствия у них паспортов Незалежной.

Тогда же стало известно, что экипажу «Норда» разрешили покинуть судно, на котором они провели больше недели под охраной. 10 апреля, сообщает ТАСС, рыбакам предписано явиться в СБУ, чтобы дать показания против их капитана.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пограничники Украины повторили "на бис" пиратский захват экипажа "Норда"

Гарантии обернулись пшиком: В Киеве опровергли договоренность о возвращении экипажа "Норда"

Без капитана не уйдем: Освобожденный экипаж арестованного на Украине "Норда" выдвинул ультиматум

Оставить комментарий

Американка подала в суд на теннисные федерации из-за взятия допинг-проб Станислав Черчесов: "Не разговаривал со сборной, как Слуцкий"
Новости партнёров
Загрузка...