сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана

Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана

Девять членов российского рыболовецкого судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками, отправились на допрос в СБУ, где моряков допросят по делу их капитана.

В Службе безопасности Украины готовы слушать признания девяти российских моряков с захваченного сейнера «Норд» по делу о капитане судна. Как стало известно, девять членов экипажа отвезли на допрос в СБУ. Подробностей пока нет.

«Экипаж отправился на допрос в управление СБУ в Херсоне. Более полная информация будет позже», - уточнила представитель владельца - Керченского рыбколхоза имени Первого мая - Анна Шевелева, которому и принадлежит «Норд».

25 марта в нейтральных водах Азовского моря рыболовецкое судно подверглось пиратскому захвату Госпогранслужбой Украины. 10 членов экипажа, включая капитана, были задержаны, их российские паспорта отобраны. Позже капитана увезли на допрос в СБУ в Херсон и по решению суда арестовали на два месяца с возможностью внести залог. Его обвиняют в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». 

Тем временем российские дипломаты предприняли попытку перевезти остальных членов экипажа в Крым, однако все они были задержаны на границе украинскими пограничниками из-за отсутствия у них паспортов Незалежной.

Тогда же стало известно, что экипажу «Норда» разрешили покинуть судно, на котором они провели больше недели под охраной. 10 апреля, сообщает ТАСС, рыбакам предписано явиться в СБУ, чтобы дать показания против их капитана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх