Силовики обыскали офис Зеленского в поисках военного компромата на Порошенко

  • Силовики обыскали офис Зеленского в поисках военного компромата на Порошенко
Фото: globallookpress.com

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) Украины провели обыски в офисе украинского президента Владимира Зеленского. Следователи искали документы, связанные с деятельностью экс-президента страны Петра Порошенко, в первую очередь связанные с военным планированием в Донбассе.

Речь идет о протоколах совещаний Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), связанных с планированием военных операций, цитирует ТАСС сообщение источника в украинских силовых структурах.

В рамках следственных действий сотрудники допросили тех, кто отвечал за секретность в ситуативной комнате совещаний Совбеза. Следователи не сообщают, что именно они ищут, отметил источник.

Ранее в мае новый секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал о том, что из комнаты ситуативных совещаний исчезли мониторы и серверы с секретной информацией. По некоторым данным, их забрал, перед тем, как покинуть свой пост, уходящий президент Украины Петр Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В хищениях средств "Укроборонпрома" участвовали НАБУ, ГФС и СБУ - генпрокурор Украины

Порошенко продавал Укроборонпрому б/у детали для танков через свою фирму – Шарий

Рада начала расследование хищений в "Укроборонпроме" с участием фирмы Порошенко

Оставить комментарий

"Утренний круассанчик" террористам поставляла... Украина? Опубликованы фотодоказательства Сбой на самой старой АЭС в России привел к отключению автоматики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...