"Сильные духом": Патриарх Кирилл объяснил, как Церковь способна раскрыть потенциал человека

  • Сильные духом: Патриарх Кирилл объяснил, как Церковь способна раскрыть потенциал человека
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Русская Православная Церковь дает возможность полностью раскрыть потенциал народа России и делает его дух максимально сильным, уверен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Об этом Предстоятель сказал во время проповеди после освящения Успенского собора Свенского Свято-Успенского монастыря в Брянске, проходившего сегодня, 20 октября.

"Чем сильнее дух, тем сильнее потенциал человека, чем сильнее дух народа - тем сильнее его потенциал. Если человеку невоцерковлённому, далёкому от Церкви, в двух словах сказать, для чего нужна Церковь - Церковь… нужна для того, чтобы был силён дух нашего народа", - сказал Патриарх Кирилл.

По его словам, воплощение любой героической идеи зависит именно от этого – от силы человеческого духа. Патриарх отметил, что само явление героизма признают и неверующие люди. Но им необходимо "задуматься над тем, что такое герой и что такое героизм". Надо понять, как во имя идеи человек готов отдать самого себя или жизнь самых близких своих людей.

"Во времена Великой Отечественной войны была всеохватывающая, народная идея спасения страны. … Идея - это то, что принадлежит нашему духу, и поэтому реализация такой героической идеи, как защита отечества, осуществляется в первую очередь на уровне человеческого духа, души человеческой", - добавил он.

Во время проповеди Патриарх Кирилл обратился к родителям, к мамам и папам, к бабушкам и дедушкам, призвав их особое внимание уделять укреплению веры у детей и молодёжи. По словам Патриарха, укрепление веры в сердцах детей означает укрепление духа в них.

"Не отдавайте их злому хищнику-дьяволу, который истребляет самое главное - он выклёвывает из сердца человека веру, он разрушает человеческую душу", - обратился к верующим Патриарх.

В заключение проповеди Патриарх Московский и всея Руси обратился к верующим с просьбой вспоминать в молитвах и его самого, потому что он "в этой молитве очень нуждается".


Ссылки по теме:

"Сколько неродившихся гениев мы теряем?" Патриарх напомнил о Менделееве, Пирогове и Калашникове

"Пушечное мясо для политиков": Патриарх вскрыл, как антинаталисты оправдывают вымирание России

Патриарх сравнил с язычниками тех, кто путём аборта приносит детей в жертву благополучию

Оставить комментарий

"Провоцируют, чтобы использовать твою реакцию": Лавров на примере США показал иностранные "разводки" Пострадали 8 человек: В Петербурге маршрутка с пассажирами протаранила трамвай
Новости партнёров
Загрузка...