Сильно лукавят паны: Сатановский устроил полякам исторический ликбез по Освенциму
Фото: Kay Nietfeld/dpa/Globallookpress
Политика Общество

"Сильно лукавят паны": Сатановский устроил полякам исторический ликбез по Освенциму

Политолог Евгений Сатановский раскритиковал польские власти за попытку по-своему представить историю лагеря смерти Освенцим и устроил им исторический ликбез. "Сильно лукавят паны, - подчеркнул эксперт. - Это был лагерь смерти, построенный, как и все шесть таких лагерей, СПЕЦИАЛЬНО как машина уничтожения евреев и цыган".

Ровно 75 лет назад, 27 января 1945 года, наши войска освободили Аушвиц-Биркенау и узников лагеря смерти Освенцим. Весь мир теперь знает эту дату как День памяти жертв холокоста.

Известный политолог Евгений Сатановский в личном телеграм-канале "Армагеддоныч" напомнил о том, что буквально на днях "в Израиле по этому поводу прошёл Пятый форум памяти о холокосте, организованный фондом Вячеслава Кантора, который с 2005 года их проводит в самых страшных для евреев местах, где нацисты их уничтожали, иногда, как на Украине и в Польше, не без неудовольствия местных властей. Иногда скрытого. Иногда высказываемого откровенно".

Эксперт обратил внимание на то, что на этот раз польские власти даже высказали "неудовольствие тем, что траурные мероприятия прошли в Израиле". "Хотя именно там действует Яд ва-Шем, сохраняющий память о всех, кто погиб в холокосте", - напомнил Сатановский и раскритиковал Варшаву за попытку по-своему представить историю Освенцима.

"Сильно лукавят паны, - подчеркнул политолог и тут же устроил полякам исторический ликбез о лагере смерти: - Это был лагерь смерти, построенный, как и все шесть таких лагерей, СПЕЦИАЛЬНО как машина уничтожения евреев и цыган".

Особенно показательным для эксперта оказался момент с польским узником Освенцима, который рассказывал канцлеру Германии Ангеле Меркель про свои воспоминания о лагере: холодно было, еды не хватало.

"Для евреев память была о другом. О газовых камерах и крематориях, - поясняет Сатановский. - О пытках и садистских медицинских экспериментах, в том числе на детях, о стерилизации женщин и о том, как сдирали кожу с татуировками для абажуров, о том, как из трупов варили мыло, а волосы убитых собирали для набивки матрацев..."

Политолог подчёркивает, что для узников концлагеря "холод и голод были наименьшим, что только можно было вспомнить". "Но у каждого своя память", - резюмирует эксперт не без горькой иронии.

Фото: скриншот телеграм-канала "АРМАГЕДДОНЫЧ"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Освенцим освободился сам собой": "Дешёвка" Пенс опозорился в Израиле - публицист "Это заканчивается Освенцимом": Путин в Израиле напомнил о горьком уроке истории
Загрузка...
Загрузка...

80 тысяч за два часа: Звёзды с жиру бесятся и ноют о бедности
В прямом эфире: