Сильно лучше, чем назначение гайдаровского выкормыша: Экономист Хазин о новом вице-премьере Белоусове
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Экономика Политика Эксклюзив

"Сильно лучше, чем назначение "гайдаровского выкормыша": Экономист Хазин о новом вице-премьере Белоусове

Первым вице-премьером стал Андрей Белоусов. "Это сильно лучше, чем назначение какого-нибудь очередного "гайдаровского выкормыша", - прокомментировал назначение экономист Михаил Хазин.

Президент России Владимир Путин назначил первым вице-премьером помощника главы государства по экономическим вопросам Андрея Белоусова. Выбор главы государства для Царьграда прокомментировал экономист Михаил Хазин.

По его мнению, назначение Белоусова - это намного лучше, чем назначение какого-нибудь очередного "гайдаровского выкормыша". Но необходимо посмотреть, кто его заменит на посту советника президента по экономическим вопросам, считает Хазин.

Если же оценивать новый экономический блок правительства в целом, то тут главный критерий - представляют назначенные люди кого-то или же это технократы, которые должны выполнять поставленные задачи. По впечатлениям эксперта, в экономический блок попали люди, которые должны выполнять задачи. Тем не менее экономист не слишком оптимистичен.

"В то, что это правительство будет экономически эффективно, то есть сумеет сменить спад на экономический рост, я не верю. Оно этого сделать не сможет", - сказал Хазин в интервью Царьграду.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Модернизация становится теоретически возможной, но...": Делягин о назначении Белоусова первым вице-премьером В полку хоккеистов в правительстве прибыло: Одним из новых вице-премьеров стал президент КХЛ