сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

«Силиконовая долина занята, поэтому сделаем тайгу!» Сибиряки обещали Путину прорыв в науке

«Силиконовая долина занята, поэтому сделаем тайгу!» Сибиряки обещали Путину прорыв в науке

В ходе встречи с Владимиром Путиным председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон говорил об ускоренной схеме развития сибирских отделений.

Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 10 апреля, заявил, что в течение 10 лет ученые способны превратить Сибирь в «Силиконовую тайгу». Почему тайгу? Да потому что слово «долина» уже занято, пошутил Пармон.

На самом деле речь шла о вещах не столько шутливых, сколько необходимых. Пармон рассказал об ускоренной схеме развития сибирских отделений. 

"Мы ориентируемся не только на развитие чистой науки, но и на создание мощного технологичесокого базиса, - говорит спикер Путину, отмечая, для реализации программы нужна будет и поддержка правительства, властей. - Мы не хотим называть "Силиконовая долина", а вот "Силиконовую тайгу Сибири" мы гарантируем в Сибири сделать".

Напомним, в ходе встречи с учеными Владимир Путин говорил о необходимости научного прорыва в стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх