Силантьев о режиссере Сокурове: Это наглый бездарь, который пытается лезть не в свое дело

  • Силантьев о режиссере Сокурове: Это наглый бездарь, который пытается лезть не в свое дело
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"

Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев вступил в заочную полемику с режиссером Александром Сокуровым о Русской Церкви и традиционных ценностях в современных фильмах, снятых за государственный счет

Александр Сокуров - одиозная личность, он себя прекрасно проявил, защищая террориста Сенцова. Об этом в эфире телеканала Царьград заявил директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, который прокомментировал заявления режиссера, исказившего историю России и Русской Православной Церкви.

По его словам, у Сокурова "не только к истории особое, нетрадиционное отношение, но и к праву". "Эти люди считают, что они у нас мерило, а все остальные - это быдло. Они имеют право рассуждать по любой теме, а вот их творчество обсуждать нельзя", - констатировал эксперт, добавив, что, по его мнению, "этот наглый бездарь пытается лезть не в свое дело".

Силантьев подчеркнул, что прислушиваться можно к тем режиссерам, которые достигли баснословного успеха, чьи фильмы побили рекорды по просмотрам и признаны везде, а фильмы Сокурова никто толком не смотрел, да и денег не принесли. "У Сокурова, Учителя, Звягинцева фильмы не окупались и приносили одни убытки. Поэтому говорить с ними не о чем", - добавил Силантьев.

Он убежден, что подобных русофобских режиссеров надо бить по кошельку. "Надо задавать вопрос, кто им дает деньги на фильмы,  кто им дает премии, почему они представлены в каких-то госсоветах, хотя сами государство ненавидят и закон презирают", - перечислил Силантьев. Он уточнил, что начинать надо с требования отчета по каждой копейке, которая идет на их "творения" из государственной казны. Тогда и лишних разговоров не будет.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Футболист Халк: В российском футболе расизма нет "АвтоВАЗ" отзывает более двух тысяч "Шевроле-Нива" для герметизации бензобака
Новости партнёров
Загрузка...