«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сила и мощь людей помогли отстоять семейные ценности в России - Александра Машкова-Благих
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Сила и мощь людей" помогли отстоять семейные ценности в России - Александра Машкова-Благих

После решения о создании единой концепции семейного законопроекта для рассмотрения в Госдуме Александра Машкова-Благих в беседе с Царьградом подчеркнула: добиться сегодняшнего результата и отстоять семейные ценности удалось благодаря "силе и мощи людей".

Ведущая программы "Оставьте нас в покое" на телеканале Царьград Александра Машкова-Благих оценила решение авторов семейных законопроектов отозвать нормы из Госдумы и найти общее решение проблемы с отобранием детей и в целом внесением правок в семейное законодательство.

В беседе с корреспондентом "Первого русского" Александра Машкова-Благих подчеркнула, что "произошедшее - беспрецедентный случай" и "фантастическая история", поскольку в течение выходных удалось убедить депутатов Госдумы в необходимости ещё раз обдумать шаги по внесению изменений в семейное законодательство. 

"Это говорит о силе и мощи людей, о гневе родителей, к которому прислушались", - подчеркнула собеседница Царьграда. 

Теперь защитники семейных ценностей надеются, что разработчикам законопроектов удастся найти решение, способное устроить большинство в России. Александра Машкова-Благих выделила законопроект "семи сенаторов", который стал всеобъемлющей нормой. Этот пакет предложений прорабатывался внимательно, с привлечением экспертного сообщества. Собеседница Царьграда полагает, что именно он и должен стать основой в будущем. 

Теперь Александра Машкова-Благих надеется, что в рабочую группу, где станут обсуждать общий семейный законопроект, войдут активисты просемейных организаций, представители Русской Православной Церкви и других религиозных концепций. Отдельно собеседница Царьграда подчеркнула, что в течение последних нескольких дней представители просемейных организаций объясняли, почему критикуют те или иные пункты семейной нормы. И эта разъяснительная работа, безусловно, привела к сегодняшнему результату. 

Напомним, ранее сообщалось, что вопросы экспертного сообщества вызвали обе нормы. В то же время защитники семей настаивали, что сделать надо всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали экспресс-суды, предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об отобрании ребёнка за сутки.  Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об экспресс-судах как можно более внимательно. 

Один из вариантов законопроекта (Клишаса - Крашенинникова) должны были начать обсуждать в Госдуме на этой неделе. Однако теперь, как мы понимаем, будет найдено иное решение по срокам рассмотрения. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Дети - в семье, родители - главные": Ради общей безопасности мы должны найти компромисс - Малофеев
Загрузка...