Сил нет: Германия готова снять все санкции с России

  • Сил нет: Германия готова снять все санкции с России
Фото: globallookpress.com

ФРГ готова обсуждать в ЕС снятие санкций с РФ при продвижении "Минска".

Стало известно, что правительство Германии собирается возобновить разговор об отмене антироссийских санкций. Отмечается, что ФРГ будет в рамках Евросоюза обсуждать вопрос постепенного снятия санкций с России.

Официальный представитель МИД Германии Мария Адебар заявила, что этот вопрос будет рассматриваться, если "будет прогресс в выполнении Минских договоренностей".

"Если будет отмечаться прогресс, то в рамках ЕС мы будем думать о том, чтобы шаг за шагом говорить о возможной перспективе снятия санкций", - сказала Адебар на брифинге в Берлине.

В это же время представитель кабинета министров Ульрике Деммер также отметила, что правительство готово пойти по предложенному дипведомством сценарию.

Отметим, что в Европе разговоры о необходимости снятия антироссийских санкций велись и раньше. Так, в течение своего председательства в Совете ЕС в 2018 году Болгария обещала поднять вопрос об отмене санкций против России. Об этом рассказал премьер-министр страны Бойко Борисов.

По его словам, София стремится найти прагматическое решение, так как снятие санкций с РФ важно для Болгарии, и такой вопрос будет поднят уже в ближайшие месяцы.

"Если мы найдем достаточно много аргументов для объединения наших усилий и придем к компромиссу - это будет хорошо", - заявил политик. В то же время Борисов отметил необходимость "сохранить единство", имея в виду страны ЕС, а также поправился, что на данный момент ничего не решено. Кроме того, премьер сообщил о том, что намерен поднять вопрос об отмене антироссийских санкций в разговоре с греческим премьером Алексисом Ципрасом.

МОК лишил российского бобслеиста Касьянова одной из главных целей в жизни МИД России: США продолжают военную агрессию в отношении КНДР