Сигнал SOS из Японии: Обманутые российские моряки просят вернуть их на Родину

  • Сигнал SOS из Японии: Обманутые российские моряки просят вернуть их на Родину
Фото: globallookpress.com

В порту Японии застряли трое российских моряков и один украинский.

В Японии трое российских моряков и один украинец застряли в японском порту города Вакканае и обратились в генконсульство России с просьбой вернуть их на Родину. Подробностями истории поделились в Российском профсоюзе моряков.

Оказалось, что моряки работали на судне Tredecim, порт приписки Танзания, занимавшемся перевозкой грузов. В проливе Лаперуза корабль получил повреждения и был доставлен на ремонт в японский порт. Почти все члены экипажа уехали домой, и лишь четверых оставили на судне. Их обещали снять с судна позднее, однако обещания так и остались обещаниями.

Моряки объясняют, что название компании-судовладельца им неизвестно. Договоров при себе у них также нет, контракты на работу они заключали за рубежом. Оказавшись в безвыходной ситуации в другой стране, они обратились за помощью в Генконсульство России и Российский профсоюз моряков (РСПМ). Экипаж просит вернуть их домой за счет средств РФ. РСПМ уже связался с Международной федерацией транспортных рабочих в Японии для решения ситуации.

«По их (моряков) словам, обещания о том, что их снимут с судна, затянулись, возникла проблема с поставкой продовольствия, около полугода они не получали зарплату – ситуация сложная», - цитирует РИА Новости слова председателя дальневосточной региональной организации РПСМ Николая Суханова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Только не мобильники»: США заявили о новой угрозе для американцев на ЧМ-2018 в России Италия объяснила, почему без Путина Европа не сможет противостоять терроризму
Ссылки по теме:

Медленно сдаются: Украинский суд вернул паспорта двоим морякам крымского «Норда»

У берегов Африки погибли украинские моряки - СМИ

Заграничные промыслы украинских моряков вынудили Киев объясняться

Оставить комментарий