Сигареты включат в ЕГАИС и создадут спецагентство

По некоторой информации, вице-премьер Александр Хлопонин предложил президенту России Владимиру Путину создать на базе Росалкогольрегулирования новый единый регулятор оборота алкоголя и табака, чтобы окончательно расквитаться с теневым рынком, передает "Коммерсантъ"

Сигареты в России тоже могут включить в систему ЕГАИС по аналогии с алкоголем. Более того, вице-премьер Александр Хлопонин выступил с предложением создать на базе Росалкогольрегулирования новый единый регулятор этих рынков.

Свою идею он изложил в письме президенту России Владимиру Путину, и последний ее одобрил. Официально эта информация не подтверждается: Наталья Платонова, пресс-секретарь вице-премьера, уточнила лишь, что предложения по совершенствованию регулирования рынка действительно готовятся и будут озвучены до конца марта.

"Речь идет о создании агентства, которое объединило бы функции контроля по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на обоих рынках", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) была запущена в 2016 году. Она представляет собой программу контроля над оборотом алкоголя. 

Читайте также

Алкоголь пропадет из каждого десятого магазина России

ЦБ лишил лицензии сразу три банка из Татарстана Представитель Поветкина указал на "интересные факты" в вердикте присяжных суда Нью-Йорка

Оставить комментарий