сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Сигареты включат в ЕГАИС и создадут спецагентство

По некоторой информации, вице-премьер Александр Хлопонин предложил президенту России Владимиру Путину создать на базе Росалкогольрегулирования новый единый регулятор оборота алкоголя и табака, чтобы окончательно расквитаться с теневым рынком, передает "Коммерсантъ"

Сигареты в России тоже могут включить в систему ЕГАИС по аналогии с алкоголем. Более того, вице-премьер Александр Хлопонин выступил с предложением создать на базе Росалкогольрегулирования новый единый регулятор этих рынков.

Свою идею он изложил в письме президенту России Владимиру Путину, и последний ее одобрил. Официально эта информация не подтверждается: Наталья Платонова, пресс-секретарь вице-премьера, уточнила лишь, что предложения по совершенствованию регулирования рынка действительно готовятся и будут озвучены до конца марта.

"Речь идет о создании агентства, которое объединило бы функции контроля по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на обоих рынках", - пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Единая государственная автоматизированная информационная система учета алкоголя (ЕГАИС) была запущена в 2016 году. Она представляет собой программу контроля над оборотом алкоголя. 

Читайте также

Алкоголь пропадет из каждого десятого магазина России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх