Siemens указали в суде на недопустимость иска по "крымским турбинам"

  • Siemens указали в суде на недопустимость иска по крымским турбинам
Фото: globallookpress.com

Арбитражный суд Москвы отложил на 14 декабря рассмотрение встречных исков Siemens и структур "Ростеха" по поводу законности поставок турбин Siemens для строящихся в Крыму электростанций.

Представители компании Siemens в ходе слушаний в суде заявили, что ОАО "ВО "Технопромэкспорт" обмануло немцев и дочернее предприятие в лице "Сименс технологии газовых турбин". Якобы партнеры заявили, что покупают турбины для строительства ТЭС в Тамани, но затем использовали оборудование для ТЭС в Крыму. Позицию в суде озвучивает представитель немецкой компании Михаил Иванов. 

Представитель "ВО "Технопромэкспорт" Мерген Дораев отметил, что иск немецкой компании не касается якобы нарушенных гражданских прав. В тексте иска речь идет о требовании исполнения санкций иностранных государств в отношении России. А такое основание просто недопустимо, подчеркивает Дораев.

Истец настаивает на возвращении турбин. Напомним, российская сторона исходит из того, что турбины были поставлены в Крым на законных основаниях. Ранее подобную позицию озвучивал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

По итогам слушаний во вторник, 5 декабря, рассмотрение дела перенесено на 14 декабря. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Дмитрий Бабич: Необходимо жестче наносить удары по СМИ, ведущим прозападную линию СБУ обвинила бывшего президента Грузии в содействии преступным группировкам
Ссылки по теме:

И Крыму не нужны: Siemens готовится к массовым сокращениям из-за низкого спроса

Играйте честно: Суд не дал Siemens "подчистить" дело о крымских турбинах

Siemens не может найти доказательств, чтобы выиграть суд по турбинам

Оставить комментарий