Siemens не смог доказать, что его турбины были поставлены в Крым незаконно

  • Siemens не смог доказать, что его турбины были поставлены в Крым незаконно
Фото: globallookpress.com

Немецкий концерн Siemens не смог доказать в суде, что санкции объявленные против России, запрещают поставлять в Крым турбины.

Корпорация Siemens окончательно проиграла судебный процесс, в котором пыталась доказать незаконность поставки немецких турбин в Крым. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Московского округа, который признал правоту судов нижестоящих инстанций. 

Суть конфликта заключается в том, что немецкий концерн считает, что в Крым незаконно, в обход санкций, были поставлены предназначенные для проекта в Тамани газовые турбины.  И обратился к структуре корпорации «Ростех» - «Технопромэкспорт». Кассационная инстанция оставила в силе решение о том, что турбины поставлены в Крым законно.

Суд принял во внимание то, что односторонние санкции Евросоюза и США, которые и послужили поводом для обращения  Siemens в суд, не являются нормами международного права и не должны исполняться на территории России, передает ТАСС.


Ссылки по теме:

Новые жертвы политики Трампа: От решения по Ирану пострадают Airbus, Siemens и Total

Россия готова купить турбины у Siemens, забыв о старых спорах

Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин

Оставить комментарий

«У нас тоже праздник»: Трамп отреагировал на победу России американским флагом Экс-главу ФБР Коми уличили в покрывательстве Хиллари Клинтон
Новости партнёров
Загрузка...