Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин

  • Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин
Фото: globallookpress.com

Немецкий концерн Siemens рассчитывает продолжать сотрудничество с российскими "Силовыми машинами" по производству газовых турбин большой мощности для электростанций, несмотря на планы России начать собственное производство этих сложных агрегатов, заявил президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

Он отметил, что Siemens твердо стоит на позиции "объединения компетенций" в вопросе продолжения сотрудничества с "Силовыми машинами". По словам Мёллера, концерн придерживается такой стратегии во многих странах, где темпы развития подобного тяжелого машиностроения оказываются достаточно высокими из-за соединения немецких технологий с региональными компетенциями.

"Смысл СП с "Силовыми машинами" по производству газовых турбин как раз в объединении компетенций Siemens и "Силовых машин" в области разработки, производства... Большие газовые турбины - это непростая технология", - сказал президент компании в России.

По его словам, даже при полноценном взаимодействии разработка таких турбин требует около пяти лет или даже больше. Мёллер напомнил, что для этого требуются вложения в размере сотен миллионов евро в сферу научно-технических, исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Напомним, в России пока не производятся газовые турбины мощностью 110 МВт и выше, для работы электростанций происходит их закупка за границей.

В то же время в России работают семь турбин мощностью 110 МВт производства НПО "Сатурн", входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) "Ростеха", но они требуют доработки, а промышленный выпуск их не налажен.

Ранее "Ростех" сообщил об аварии при испытании нового образца турбины высокой мощности. Как пояснили в компании, говорить о "провале" испытаний пока рано, так как выявление слабых мест и было одной из задач тестирования агрегата. Срок завершения работ по турбине в настоящий момент сдвинулся на более позднее время.


Ссылки по теме:

"Дочку" Siemens вновь постигло разочарование в арбитраже

Siemens снова дружит с Россией: Компания оснастит турбинами ТЭС в Чечне

Жалобу Siemens к Ростеху по турбинам вновь завернули в суде

Оставить комментарий

Алюминиевая война переходит в стены ВТО: Россия запросила консультации с США С пользой для детей и родителей: Депутаты придумали, куда еще потратить маткапитал
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...