«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин
Фото: globallookpress.com
Германия Экономика Энергетика

Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин

Немецкий концерн Siemens рассчитывает продолжать сотрудничество с российскими "Силовыми машинами" по производству газовых турбин большой мощности для электростанций, несмотря на планы России начать собственное производство этих сложных агрегатов, заявил президент Siemens в России Дитрих Мёллер.

Он отметил, что Siemens твердо стоит на позиции "объединения компетенций" в вопросе продолжения сотрудничества с "Силовыми машинами". По словам Мёллера, концерн придерживается такой стратегии во многих странах, где темпы развития подобного тяжелого машиностроения оказываются достаточно высокими из-за соединения немецких технологий с региональными компетенциями.

"Смысл СП с "Силовыми машинами" по производству газовых турбин как раз в объединении компетенций Siemens и "Силовых машин" в области разработки, производства... Большие газовые турбины - это непростая технология", - сказал президент компании в России.

По его словам, даже при полноценном взаимодействии разработка таких турбин требует около пяти лет или даже больше. Мёллер напомнил, что для этого требуются вложения в размере сотен миллионов евро в сферу научно-технических, исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Напомним, в России пока не производятся газовые турбины мощностью 110 МВт и выше, для работы электростанций происходит их закупка за границей.

В то же время в России работают семь турбин мощностью 110 МВт производства НПО "Сатурн", входящего в Объединенную двигателестроительную корпорацию (ОДК) "Ростеха", но они требуют доработки, а промышленный выпуск их не налажен.

Ранее "Ростех" сообщил об аварии при испытании нового образца турбины высокой мощности. Как пояснили в компании, говорить о "провале" испытаний пока рано, так как выявление слабых мест и было одной из задач тестирования агрегата. Срок завершения работ по турбине в настоящий момент сдвинулся на более позднее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Дочку" Siemens вновь постигло разочарование в арбитраже