Siemens допустил перевод производства ключевых элементов турбин в Россию

  • Siemens допустил перевод производства ключевых элементов турбин в Россию
Фото: globallookpress.com

Представитель компании отметил, что Siemens намерен полностью перевести процесс выпуска турбин для ТЭС на российскую площадку.

Siemens хочет перенести в Россию выпуск ключевых элементов турбин для ТЭС. Об этом рассказал представитель компании Олег Титов.

Директор департамента «Производство энергии и газ» Siemens отметил, что в России они намерены производить горячую часть для турбины 2000Е. Компания рассматривает партнеров в России для процесса литья, технологии, которая позволяет оборудованию работать при высоких температурах.

«Есть несколько предприятий: КМПО (моторостроительное производственное объединение в Казани. — Ред.), "Газэнергосервис", ОДК. Мы со всеми будем разговаривать», - заявил он.

На данный момент литье лопаток осуществляют только шесть предприятий в Англии, Германии и США. В России большие газовые турбины для ТЭС не производятся, уточняет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Россия может заместить турбины Siemens собственными в течение 3-4 лет

Siemens не смог доказать, что его турбины были поставлены в Крым незаконно

Siemens не намерена терять СП с Россией по производству турбин

Оставить комментарий

США не разгадали «русский гений»: Баранец о краже российских технологий В МИД назвали посещение скандального медцентра в Грузии «пропагандистским фарсом»
Новости партнёров