Сидят дома, едят с удовольствием: Диетолог объяснил причины заразности ожирения
Фото: FrankHoemann/SVEN SIMON/Globallookpress
Здоровье

"Сидят дома, едят с удовольствием": Диетолог объяснил причины "заразности" ожирения

Лишний вес – бич современности. Многие специалисты говорят о том, что мир уже охватила настоящая эпидемия ожирения. По словам диетолога Михаила Гинзбурга, его даже можно назвать "заразным". "Сидят дома, едят с удовольствием", - отмечает врач.

В России от избытка веса страдают почти 30% взрослого населения. Из-за этого происходит рост некоторых заболеваний, которые провоцируются ожирением. Главными причинами, по которым человек набирает лишний вес, по мнению специалистов, стали низкая культура питания и слабая физическая активность.

Конечно, признаёт директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, отнести к инфекционным болезням ожирение невозможно. Однако некоторые специфичные причины указывают на то, что оно может передаваться от человека к человеку.

"Человеку, как любому примату, свойственно так называемое "подражательное поведение". Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению. Чем человек менее по-взрослому организован, тем он скорее склонен подражать своему окружению", – отметил врач в интервью радио Sputnik.

В компаниях, где обильные застолья являются обычным делом, такое  "подражательное поведение" особенно заметно. Фактически человек получает лишние килограммы "за компанию".

Однако есть ещё одно удивительное явление: нередко у мужчин, которые в скором времени должны стать отцами, появляется излишний вес. Для беременных жен это вполне нормально, однако то, что набирает ненужные килограммы и муж, довольно странно. Хотя и этому тоже есть объяснение.

"Это происходит из-за того, что мужчина ограничивает свою активность, больше времени проводит дома, больше ест со вкусом и с удовольствием", – считает Гинзбург.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Ожирение будут лечить медикаментами? Ученые нашли "волшебную пилюлю" от переедания Врачи бьют тревогу: В России почти на 30% выросло число детей с ожирением
Загрузка...