«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирским Мальдивам быть? В Новосибирске решили потакать туристам на запрещенном к посещению золотоотвале
Фото: globallookpress.com
Общество Туризм

"Сибирским Мальдивам" быть? В Новосибирске решили потакать туристам на запрещенном к посещению золотоотвале

Власти Новосибирска обратились с призывом к Сибирской генерирующей компании (СГК) обустроить золоотвал ТЭЦ-5, который этим летом стал местом притяжения туристов. Любители эффектных селфи уже прозвали место "сибирскими Мальдивами". Правда, пока там находиться небезопасно - объект режимный.

Новосибирские власти просят энергетиков обустроить на золоотвале смотровую площадку, с которой бы все желающие могли делать фото.

Представители СГК провели с чиновниками совещание по этому вопросу и пообещали обдумать инициативу.

"Люди хотят фотографироваться. Раз народ идет, значит надо организовать площадку или выработать механизм посещения. Если процесс сложно остановить, его нужно возглавить", - заявил на встрече глава департамента информационной политики правительства региона Сергей Нешумов.

Он добавил, что сейчас золоотвал не может считаться туристическим объектом и люди подвергают себя риску, пробираясь на площадку ради того, чтобы сделать селфи. Чиновник выразил уверенность, что СГК, как прогрессивная компания, пойдет в этой ситуации навстречу и организует безопасное и комфортное место для посещения "сибирских Мальдив".

Главный инженер Новосибирского филиала СГК Юрий Кротов в свою очередь заявил, что в случае открытия площадки необходимо тщательно продумать ее безопасность, поскольку в таком случае компании придется взять на себя ответственность за каждого туриста.

Бирюзовое озеро, расположенное буквально в 10 минутах езды от микрорайона Новосибирского государственного педагогического университета и поэтому доступное каждому жителю города, в этом году обратило на себя внимание любителей селфи и просто эффектных фотографий. В июле статьи о нем появились и в иностранных СМИ. Сибирской генерирующей компании даже пришлось поставить на въезде на золоотвал пост охраны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Смертность в Анталье не пугает: Русские туристы поставили рекорд по посещению Турции
Загрузка...