сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Сибирским единорогом" заинтересовались за океаном

"Наша планета более молодая, чем мы думали", - сообщает CNN, ссылаясь на исследования томских палеонтологов

Российские ученые из Томского государственного университета (ТГУ) определили, что 30 тысяч лет назад рядом с людьми на территории современного Казахстана жили единороги. Палеонтологи из Сибири определили, что загадочные млекопитающие - совсем не человеческий вымысел, а реальность.

Исследованиями томичей заинтересовались CNN, The Guardian и другие зарубежные СМИ.

Как прокомментировал ученый из ТГУ Андрей Шпанский, интерес иностранцев к работе российских палеонтологов появился после публикации об "эластомерии сибирском" - месяц назад в научном журнале American Journal of Applied Science. 

Сенсация состоит в том, что раньше считали, что так называемый сибирский единорог вымер 350 тысяч лет назад. На самом деле, как сказал ученый, по черепу, оставшимся костям, доказано, что возраст elasmotherium sibiricum - не более 29 тысяч лет.

Как сообщил телеканал CNN, ссылаясь на палеонтологов Томского университета, "наша планета, оказывается, более молодая, чем мы думали". 

По словам Шпанского, "сибирский единорог" весом был около 4 тонн, а по размеру и массе тела он может быть сопоставим с мамонтом.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу