«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирский левша создал книгу, меньше макового зерна
Сделано в России

Сибирский "левша" создал книгу, меньше макового зерна

Художник-миниатюрист Владимир Анискин из Новосибирска создал самую маленькую книгу в мире. Ее площадь в 67 раз меньше той, что внесена в Книгу рекордов России и в 88 раз меньше признанной в Книге рекордов Гиннесса

Художник Владимир Анискин создал самую маленькую в мире книгу под названием "Левша". Работал над ней он почти пять лет: начал в 2011 году, потом отставил работу, недавно возобновил, и вот теперь книжка готова.

В ней перечислены фамилии реальных мастеров-миниатюристов, которые подковывали блоху, в ней также указана фамилия и самого Анискина. Размер листка книги составляет 70 на 90 микрон.

По признанию автора, самой сложной операцией было нанизывание страниц на две "пружинки", в качестве которых использовались вольфрамовые проволоки диаметром 5 микрон. После того как все страницы были нанизаны, "пружинки" вставлялись в заранее сделанные отверствия и фиксировались клеем.

Чтобы увидеть, как выглядит книжка, ее разместили на золотой пластине на срезе макового зернышка. Рассмотреть такое произведение, понятно, можно только под микроскопом.

В конце апреля - начале мая новосибирский "левша" планирует отвезти книжку в Санкт-Петербургский музей микроминиатюры, где уже выставлены несколько его работ.

Владимир Анискин работает в Институте теоретической и прикладной механики СО РАН, где занимается разработкой и созданием микродатчиков для аэродинамических исследований и других областей науки. Микроминиатюрами он занимается с 1998 года. В его коллекции, кроме оригинальных работ, есть и классические: подкованная блоха и караван верблюдов в игольном ушке.

Фото: Владимир Зинин/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше