Сибирские ученые объявили войну новогодней колбасе и огурцам

  • Сибирские ученые объявили войну новогодней колбасе и огурцам
Фото: globallookpress.com

Сибирские диетологи предложили отказаться от соленых огурцов в новогоднем "Оливье".

Ученые Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) считают, что России следует пересмотреть ряд рецептов традиционных новогодних блюд. В том числе пора обновить рецепт салата "Оливье". Свои рекомендации ученые дают в рамках проекта "Школа здорового питания". 

Так, из "Оливье" следует исключить соленые огурцы. И убрать их из рецепта предлагают не столько из-за калорийности, сколько из-за большого объема соли. 

"Маринованные огурчики, как любой другой пересоленный и пряный продукт, пробуждает чрезмерный аппетит", - рассказывают ученые. 

В новогоднюю ночь хороший аппетит может сыграть с нами злую шутку, считают исследователи. Также ученые просят отказаться от покупного майонеза, так как в нем содержится слишком много химических добавок. Лучше сделать домашний майонез. То же самое с магазинными колбасами. Там слишком много вредных трансжиров. А белков, напротив, мало, таким образом, продукт скорее вредный, чем полезный. Колбасу ученые просят заменить на отварное мясо - выбирайте индейку или куриную грудку.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дед Мороз заготовил для Путина особый подарок на Новый год

ФСБ предотвратила теракты на Новый год и в ходе выборов президента

Минтруд оставил чиновников без подарков на Новый год

Оставить комментарий

На Сахалине из-за норовируса закрыли школы и детсады Петербург и Москвы схлестнутся друг с другом в "театральной битве" двух столиц
Новости партнёров
Загрузка...