Сибирские ТЦ провалили проверку на безопасность: Генпрокуратура отчиталась об ужасающем числе нарушений

  • Сибирские ТЦ провалили проверку на безопасность: Генпрокуратура отчиталась об ужасающем числе нарушений
Фото: globallookpress.com

В Генпрокуратуре России отчитались о результатах масштабной проверки торговых центров в Сибири.

Сотрудники правоохранительных органов Сибирского федерального округа завершили проверку более 4,4 тысячи торгово-развлекательных центров. Об этом сообщили в четверг представители управления Генеральной прокуратуры в СФО.

Специалисты выявили различные недочеты практически в каждом из ТРЦ. Речь идет о 21 тысяче нарушений - это проблемы с путями для эвакуации, отсутствие огнетушителей, недостатки в работе пожарной сигнализации и многое другое.

Так, кемеровский торговый центр «Аврора» потребовали закрыть из-за отсутствия достаточного количества автоматических установок для пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, а также эвакуационных выходов на первых четырех этажах здания. В результате в суды поступило около 160 исков.

«Внесено свыше 2,7 тысячи представлений, вынесено 2,3 тысячи постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях», - приводит заявление ведомства ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Точная дата открытия движения по Крымскому мосту держится в секрете При обрушении в бизнес-центре никто не пострадал - МЧС
Ссылки по теме:

Кемеровский суд рассмотрит апелляцию пожарного, арестованного после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Источник рассказал, чем закончился пожар в московском ТЦ

Прокуратура требует закрыть вспыхнувший в начале апреля ТЦ в Москве

Оставить комментарий