«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сибирские Мальдивы покорили отдыхающие на сапбордах
Фото: скрин с видео https://www.instagram.com/sup_novosibirsk
Общество

"Сибирские Мальдивы" покорили отдыхающие на сапбордах

Несколько любителей плавания на надувных досках-сапбордах устроили заплыв по озеру золоотвала новосибирской ТЭЦ-5. В "Сибирской генерирующей компании" в ответ пообещали усилить охрану режимного объекта и напомнили об опасности посещения технологического водоема.

Восемь спортсменов-любителей пробрались на охраняемую территорию золоотвала ТЭЦ-5 в Новосибирске и устроили фото и видео-сессию на сапбордах на водной глади водоёма. Сообщение об этом размещено в инстаграм-аккаунте так называемого "агентства водных экскурсий", которое организовывает заплывы на надувных досках для всех желающих. Пост сопроводили ироничной записью:  "Представляем вам локацию "Сибирские Мальдивы". Маршрут подходит исключительно для новичков! Опытных не берём - опасно".

Любители нестандарных мест отдыха похвастались заплывом в соцсети

Реакция подписчиков была неоднозначной. Многие напомнили, что вода в искусственном водоеме насыщена различными химическими элементами и может представлять опасность для человека. Другие осудили участников заплыва за безрассудное поведение.

Публикации таких картинок в соцсетях — наверное, хороший способ пропиариться, но по сути вводят людей в заблуждение и провоцируют на небезопасные действия,

- цитирует комментарий пресс-службы "Сибирской генерирующей компании", которой принадлежит золоотвал, издание НГС. В энергокомпании заявили, что после этого инцидента усилят охрану технологического водоема.

Искусственное озеро рядом с ТЭЦ-5 получило название "Сибирские Мальдивы" из-за характерного цвета воды, который обусловлен высоким содержанием солей кальция и оксидов различных металлов. Эта вода используется для транспортировки золы от котлов ТЭЦ в место складирования. Из-за большого наплыва желающих сделать эффектные фотографии в 2019 году энергетики были выставить охрану на основных дорогах, ведущих к водоёму.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что три человека упали в воду с дамбы новосибирской ГЭС во время фотосессии.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой Зайцы готовы? После ливня петербуржец проплыл на сапборде рядом с троллейбусом