сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Сибирские инженеры усовершенствовали знаменитый "кукурузник"

Сибирские инженеры усовершенствовали знаменитый кукурузник

Новый самолет ТВС-2-ДТС может прийти на смену Ан-2 и Як-40 в 2020 году после прохождения сертификационных испытаний.

Серийный выпуск нового самолета ТВС-2-ДТС, который разрабатывается на смену Ан-2 и Як-40, начнется ближе к 2020 году. Как рассказал директор Сибирского научно-исследовательского института авиации имени С. А. Чаплыгина Владимир Барсук, новый самолет сначала пройдет сертификационные испытания, а затем, к 2019-2020 году, будет пущен к серийному производству.

Причем, подчеркнул представитель СибНИА, наладить выпуск новых самолетов можно будет практически "в любом месте", поскольку изначально проект разрабатывался под коллектив в 70-80 человек и новые технологии.

"Сделать такие "заводики" по всей стране и производить порядка 25-30 самолетов в год на каждом. Этот проект мы ведем для Минпромторга", - заявил Владимир Барсук.

Отмечается, что ТВС-2-ДТС будет способен доставить две тонны грузов на расстояние 2,5 тысячи километров. Одним из основных преимуществ разрабатываемого самолета является цельнокомпозитный планер, что позволяет снизить вес конструкции и за счет этого увеличить полезную нагрузку.

Кроме того, передает ТАСС, ТВС-2-ДТС также сможет произвести посадку на необорудованную площадку или грунтовую полосу, разгрузиться и забрать людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх